На природеПогода налаживается.
Впереди время долгих прогулок, выездов на природу и назойливых комаров.

Давайте выбирать репеллент?

Репеллент (от лат. repellens — отталкивающий, отвращающий) — природное или синтетическое химическое вещество, отпугивающие насекомых и клещей.

Итак, начну с того что репелленты можно разделить на 2 группы: растительные (чаще на основе эфирных масел) и химические (ДЭТА или диэтилтолуамид- концентрация обычно не > 6–8%; ДМФ (диметилфталат) — концентрация не >10%).

Большинство химических репеллентов рекомендованы от 2-3 лет.

Для детей до 2-3 лет доступны механическая защита (сетки) и растительные репелленты (спреи, мази, браслеты, наклейки): они менее эффективные и долгодействующие, но зато не токсичны.

❗ Внимание
— При выборе обращаем внимание на срок годности, целостность упаковки, состав (детские концентрации для химических веществ указаны выше), возрастную категорию.

— Выбирая репеллент на основе эфирного масла (гвоздика, эвкалипт, лаванда), не забудьте предварительно проверить реакцию ребёнка на небольшом участке тела.

— Наносите эфирные масла на кожу только с кремом, без него, они могут вызвать ожоги. Репелленты в аэрозоле лучше наносить на одежду, а не на кожу ребёнка.

— Распыляем на открытом воздухе, подальше от лица ребёнка и продуктов. Не забываем мыть руки после нанесения.

О репеллентах. Обновлено: 21 июля, 2020. Автором: Анастасия Гуряшина.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.


Яндекс.Метрика